官方微信 手机客户端

永泰便民网

在Windows 7下不让病毒执行的方法

常听到一些”比较专业”的IT人员说,”使用者装了防毒软件也就算了,但是一点防毒的概念都没有,以为这样就不会中毒吗?”
要想不中毒,更重要的是,要更进一步了解病毒的运作原理,以及防毒软件的保全之道。在这里,希望对于一般企业的计算机使用者,能提供一些够用的”防毒概念”。也许不能”保证”什么,但至少你对于计算机发生的事情能够有个梗概性的认识吧!
精巧脆弱的开机程序
用计算机都得先开机,从打开电源一直到操作系统加载完成,这就是俗称的”开机程序”。win7家庭普通版升级旗舰版ningfang.net.cn/由于病毒大多会设法让自己成为”开机程序”的一部分(以便寄生并感染),所以你得先知道这整个程序有哪些步骤:
1. 电源开启,如果硬件一切正常则进行下一个步骤
2. BIOS(基本输入/输出系统)执行例行开机检查,然后以预设的储存装置接管开机程序
3. 依照业界公认的规格,预设的开机装置(通常是硬盘机)开始进行软件开机程序,依序加载操作系统的核心、驱动程序……
4. 操作系统核心加载后,还可以依据设定,加载使用者指定的各种常驻程序(防毒软件、IM软件……)
上述的每一个开机程序中,从这一个步骤转到下一个步骤,都会留下一个”挂钩点”。比方说,主机板上的BIOS系统要把执行储存媒体的开机程序,它会从固定的位置去执行开机命令,这固定的位置是哪里?我们一般人不用知道,但这位置铁定是公开的规格。
所以,写操作系统的人知道储存媒体开机的位置,写磁盘维护程序的人也知道,写工具程序的人知道,而写病毒的人…… 当然也知道,所以就有所谓的”开机型病毒”。
不过,现代这种”开机型病毒”很罕见了,主要是因为开机后,加载的操作系统都相当庞大且复杂,这类病毒难以在这么复杂的开机状况下还能正常运作。目前大部分的病毒,大多选择在操作系统这一块进行破坏。“如果[政策]控制在路由器上完成,那么它就不会在网络边缘得到控制,”Stinson 说。“一个路由器接口能够支持50 个交换机,而用户只有到达路由器时才会受到这些政策控制。所以任何连接到边缘交换机的用户都会受到这个政策的控制。”
  这种端口级的关闭是NMS的Automated Security Manager (ASM) 的一部分,它是平台的 Policy Manager功能的补充,Stinson说。通过入侵检测系统(IDS)对流氓设备或可疑网络活动发出的警告,ASM能够禁用特定的用户或端口——对管理员发出警告,由管理员完成;或者当管理员在设置时间内未响应警告时自动完成。
  这个网络政策管理功能意味着Olsen和他的团队最终能够处理他们的一些最大的问题:性能问题、故障修复延迟和缺少对恶意设备或错误配置的检测。ORU的 3,700 个学生一直给网络团队带来配置和恶意设备问题。
  “如果我们给每个宿舍提供的两个端口不够用,[学生]可以使用他们自己的分离器和连接他们自己的无线集线器,从而获得他们所需要的更多端口,”Olsen说。“但有时他们会连接一个能发送DHCP请求到我们网络的设备。我们很快就会开始接到学生的求助电话,[他们]无法连接网络并[询问]哪里出现了问题,而我们必须[手动跟踪导致问题发生的根源]。”

这个贴好像之前没见过  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

我十目一行也还是看不懂啊  

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

在线等在线等  

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

佩服佩服啊.  

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

是楼主原创吗  

我在顶贴~!~ 一天不上永泰便民网我就吃不下哈哈!!

知道了 不错~~~  

有才的不在少数啊  

不错!  

哈哈 我支持你

有才的不在少数啊  

楼主没交水费我给你顶

^_^
感觉好像在哪里看过了,汗~  

挺好啊  

支持你就顶你  

嘿...我代表永泰人民谢谢楼主

谁能送我几分啊  

今天再看下  

先顶后看 永泰人自己的网站支持

#无语  

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

这个贴不错!!!!!  

设置阅读收费赚钱快啊