官方微信 手机客户端

永泰便民网

孕妇吃什么对宝宝智力好

孕妇吃什么对宝宝智力比较好?这个问题是许多孕妇最关系的话题之一。下面小编就想各位准妈妈推荐一种针对宝宝智力发育有帮助的营养物质,它就是DHA,它叫二十二碳六烯酸,也是人体内非常重要的多不饱和脂肪酸,DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。那么那些食物富含DHA呢?除了我们所熟知的母乳还有以下这些食物,一起来了解一下吧。

一、孕妇怎样吃对宝宝智力好

1、配方奶粉:指添加DHA的配方奶粉。 奶粉所谓的添加DHA的含量是极少的。

2、鱼类:DHA含量高的鱼类有鲔鱼、鲣鱼、鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、竹荚鱼、旗鱼、金枪鱼、黄花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、带鱼、花鲫鱼等,每100克鱼中的DHA含量可达1000毫克以上。就某一种鱼而言,DHA含量高的部分又首推眼窝脂肪,其次则是鱼油。

3、藻类:藻油是直接从海洋藻类中提取出来,未经过食物链传递,没有重金属污染,不含EPA,安全易吸收。

4、干果类。:如核桃、杏仁、花生、芝麻等。其中所含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA。

当然可能一些准妈妈们会误会,认为DHA的食物越多越好,其实这是个大误区。以营养学角度来说没有那个物质是越多越好的,所以这里并不是推荐各位准妈妈们多摄入DHA丰富的食物,这里小编还是希望各位妈妈摄入食品种类要均衡,这样才能保证宝宝正常的发育,大家不要盲目轻信一些奶粉广告。

加油站加油  

我十目一行也还是看不懂啊  

呵呵 都没人想我~~  

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

来几句吧  

说的不错 给便民网加油给楼主加油

风物长宜放眼量 永泰便民网我每天都上一次

天啊.  

先顶后看  

好帖子,要顶!

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

今天没事来逛逛  

祝永泰便民网越办越好~~~~~~~~~`  

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想