官方微信 手机客户端

永泰便民网

转《首尔》之行 辣白菜的全程制作

假如到首尔旅游的话一定不难发往常餐桌上最常见到的就是辣白菜和五花肉,这在韩国其他地域也十分普遍。固然两者看起来十分朴素色面上不能勾起激烈的食欲,但实践吃起来却十分好吃,这五花肉听起来很油腻,不难和“膘肥肉厚”联络在一同,但韩国的五花肉由于在炒的时分不会放油,所以在吃的时分曾经没有什么油了,让我这种大爱肥肉的人次大块朵颐。

没来首尔之前不时以为泡菜就是辣白菜,来过之后才知道原来韩国的泡菜分很多种,泡菜是以蔬菜为主原料,各种水果、海鲜及肉类为配料的发酵食品。是韩国餐桌上不可短少的主要开胃菜,韩国人次中盛行的说法是“没有泡菜的饭不是给韩国人次准备的”。而且每个家庭制造出来的泡菜的滋味和营养各不相同,韩国泡菜种类很多,按时节可分为春季的萝卜泡菜、白菜泡菜;夏季的黄瓜泡菜、小萝卜泡菜;秋季的辣白菜、泡萝卜块儿;冬季的各种泡菜,而泡菜的发酵水平、所运用的原料、容器及天气、手艺的不同,制造出泡菜的滋味和香味及其营养也各不相同。在韩国,每个家庭都有其共同的制造办法和滋味,所以说韩国是名不虚传的“泡菜国”。往常首尔很多民居以制造泡菜作为体验传统韩国文化的一个节目,让我们体验了一回亲手制造辣白菜的全过程,吃着自己亲手制造的泡菜,喝一杯小酒,来几块五花肉也不失为到首尔难得的体验。

周一接到磊磊(首尔玩家李磊)董事长的通知说我们去年的首尔游要组一本书出来,我这儿还有几篇作业从去年拖到今年还没有交真实是羞愧,假如能被选上一篇自然是快乐,假如来不及了也只能怨自己太拖拉啦~
我们去首尔的时分正好遇上“白菜荒”,那段时间白菜的价钱蹭蹭蹭的往上涨,一棵大白菜要卖到120块人次民币!最近也不低价,今天早上看新闻韩国的食品物价上升率居经合组织成员国首位,所以以后不能以“白菜价”来形容东西的低价了。先来看一下制造辣白菜的食材哈:
资料准备(4人次份):白菜10棵、萝卜3公斤、大葱200克、小葱400克、蒜600克、姜90克、洋葱300克、辣椒面800克、虾酱350克,盐、糖适量。
白菜:白菜切跟切成两半后,放入10%浓度的盐水中腌制10小时;
萝卜:切成细丝;
大葱:斜着切成细丝;
小葱:切成4CM长小段;
姜蒜:去皮压碎;
洋葱:搅碎;
准备好虾酱、小银鱼酱、辣椒面、盐、白糖;
第一步:将白菜放入盐水中。将在盐水中浸泡10小时的白菜取出,在凉水中冲刷洁净后,将水挤干。我们用的大白菜是曾经腌制好的,只需往里面撒抹一点细盐就能够了。

教大家做辣白菜的韩国大婶。
上面的白菜先搁着然后开端拌佐料。
第二步:放入作料,平均搅拌。把辣椒面平均的涂在萝卜丝上,然后在上面放上切好的大葱小葱洋葱生姜抹平均。
第三步:放入酱类食品。将第二步准备好的资料食盐和砂糖。
第四步:用第三步准备好的资料中止涂抹。从白菜心开端涂抹,直到外层的叶子涂完。
萝卜要切成丝,葱切成一小段一小段,然后把捣碎的姜蒜、洋葱、虾酱、小银鱼酱、辣椒面一并放在大盆里搅匀。PS:疏忽我的烂刀功吧,一开端单车和教头一同教唆我去做辣白菜,我想做就做嘛这有啥难的,但我一坐下来就懊悔了,我以为资料都是现成的没想到都要自己入手切的,他人次切的都是萝卜丝,我切的是萝卜块,他人次手起刀落都是“嚓嚓嚓”俐洛的声音,就我这里是“咯噔咯噔”蠢笨的声音,恨不得钻到桌子底下真实是没脸见人次
优酷掌管人次高铭看到我切的“萝卜块”也看不下去了跑过来采访我,至今优酷网上高铭首尔视频里还有这么一段,网上搜的到的,不过高大哥很上路给我留了点面子,把最尴尬的那段给切掉了,只留了一小段。
固然手笨但态度还是很认真的。
辣白菜废品。依稀在右下角能够看到一条“粗壮”的萝卜丝,那是我干的。
第五步:保管。用最外层叶子包住,把辣白菜划一的放进缸里,上面用一层腌白菜叶轻压,保证卤汁浸没白菜。
大家都很认真啊
高大哥试吃。
在这里自己入手做完辣白菜能够带走,大婶逐一帮我装密封盒子里给我们带回去。
上桌~

我的最爱这家的五花肉真实是太好吃了,恨不得打包一份带走

旅游卫视那天也和我们在一同录节目,很容易猜到哪一个是中国娃娃哪一个是韩国娃娃吧?

首尔的民居和北京的四合院差不多,也是当中一个天井四周围着房子,不过挺小的,我们一堆人次在院子里没拍着院子的全景只能拍拍小东西了,也挺有意义的

客厅

单车穿越了!!不要怪我,谁让只需你是全部武装到脚的咧?还有一张默沫拍的我和你的合照就不放了,以免你的女粉丝来找我算帐
和大家,想你们了。。。
我和大白菜。。。

心形的叶子。
很心爱的恐龙,是小朋友做的,呵呵

做泡菜的间隙和小小几个溜到外面巷子开小差去了。

在外面墙上拍到的,暗号吗?还是告白?
谁家的邮箱那么cute~当时我们几个围着围裙就跑出来了,呵呵
这是我们做泡菜民居外面的招牌,很韩剧很文艺。

感謝樓主  

知道了 不错~~~  

顶下再看  

这贴?不回都不行啊  

一定要回贴,因为我是文明人哦  

朕要休息了..............  

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。 嘿!!便民网加油

谢谢楼主啊!

挺好啊  

支持你就顶你  

水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

也许似乎大概是,然而未必不见得。  

留个脚印``````` 听说便民网出手机客户端啦。真方便在外面也可以看论坛啦

哈哈,顶你了哦.  

我来看看!谢谢  

楼主,支持!  

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

哎今天去马洋买菜又丢钱了!!5555555555555

不错,支持下  

几头雾水…  

不错的东西  持续关注  

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

应该加分  

我顶啊。接着顶  便民网有活动要叫我啊

HOHO~~~~~~  

有空一起交流一下  

顶.支持,路过.....  

呵呵 高高实在是高~~~~~  

真是有你的!