官方微信 手机客户端

永泰便民网

你家孩子最渴望的十种爱,你知道吗?

[i=s] 本帖最后由 城市的邂逅 于 2013-1-6 12:26 编辑 [/i]

[b][p=null, 2, center]http://bbs.ytbm.net/data/downpic/201301/06/496f9a0da939f42d8304477ec469b0c0.jpg [/p]第一 临睡前的一个吻[/b]
      孩子临睡前的一个吻,孩子遇到艰难时轻拍他们肩头的手,孩子受了冤枉时一个暖和的怀抱,孩子回家时的一个问候,还有一句“爸爸妈妈爱你”的表达。这是我们了解到的数十名孩子表示出的想要的爱的方式。还有一些孩子提出:“爸爸妈妈为什么不能在一同,一同来爱我?”
中国是一个考究深沉坦率的国度,晚辈都不愿意表白自己对孩子的爱,可是,孩子们需求家长把爱说出来做出来。另一方面:这些年来不时都居高不下的离婚率又让很多孩子失去了完好的爱,作为家长应该发明机遇让孩子能尽量享用完好的爱。
[b]第二 请尊重我的个人形象[/b]
      把孩子装扮成酷哥、靓妹都是往常的家长们很愿意做的一件事,至于孩子们是不是喜欢家长给自己设计的“包装”就不论了。有些家长总是爱用自己孩子的缺陷去比他人家孩子的优点,有些父母总是在他人面前说自己孩子的不好,而不当众对孩子中止褒扬。在我们的采访中,有80%以上的孩子对家长的这些行为表示不满。孩子也注重自己的个人形象丸美。
给你的孩子合适他们年龄的装扮,让你的孩子独立地去从事一些事情,然后说一声:“做得好!”小护士在外人面前,照实地夸奖自己的孩子。
[b]第三 爸爸妈妈的尊重[/b]
      把孩子的秘密当做笑话对他人讲,家长们对孩子的一些良好行为通常不能给予恰当而及时的称誉,而对孩子的错误,总是不分场所地过火责备和讪笑。
儿童的自尊是经过父母对其尊重培育出来的。尊重意味着你必需将孩子看成是无独有偶的“这一个”,允许孩子展开自己的喜好和追求。尊重他的个性,不要什么都替他做主,多对孩子伸出拇指而不是食指。
[b]第四 爸爸妈妈给我当模范[/b]
     在孩子的整个生长期,都会模仿父母的行为,并以父母为楷模。
家长应时辰提示自己,你的孩子正在察看你,因而你必需十分留意自己的一举一动。把你自己当成一个好模范,作为礼物送给孩子。
[b]第五 通知我做人的道理[/b]
     孩子生长的道路上,需求家长提供一些为人处世的规则,以使其懂得凡事不能随心所欲,以及自我约束的重要性。这些教育却不能是生硬的。
  你所规则的一切一定要让孩子了解,而且一定是正确的。对一切人和事要对等看待。
[b]第六 让我和爸爸妈妈一同玩[/b]
      60%以上的孩子,和家长在一同游戏的时间平均每天不到半个小时,20%的孩子不到15分钟,另有近20%的孩子在一天之内见不着家长。关于孩子们来说,再多的玩具,再好的保姆,再高档的幼儿园也替代不了爸爸妈妈。
即便工作再忙再累,也要抽出时间来和孩子在一同纵情地玩儿,要让孩子知道他在你心目中不时是第一位的。在玩儿的时分,你一定要快乐而不是对付,让他知道你十分乐意与他在一同。
[b]第七 给我一个小同伴[/b]
         孩子需求与同龄或略大的孩子游玩,和同伴在一同孩子能学会妥协、同情和协作,还会展开出一些新技巧、兴味、义务心等等。可是,没有同伴成为往常城市孩子最大的懊恼。
家长们能够把紧闭的房门翻开,迎接孩子的同伴,或是让孩子走到外边去接触更多的朋友。
[b]第八 和我一同养成好习气[/b]
      在往常这个时分,这一件礼物就更显得重要,大部分孩子觉得以前父母不爱打扫卫生,不爱锻炼,不留意饮食卫生。而近来,家长们都在改动着自己的生活,孩子们很快乐。
专家倡议:坚持你的好习气。
[b]第九 给我一个可抵达的目的[/b]
      孩子没有出生就开端学习,孩子刚睁开眼睛看世界就面临着学习的压力,孩子刚会说话就开端让孩子学着阅读,孩子一天天地长大,目的也一个个地增加,学习的压力就越来越大。一切的孩子都不希望家长拔苗滋长。他们说:“我们要的是学习的动力而不是压力。”
     对孩子来说,压力过大会影响他们学习的内在动力。学习的兴味和动力来自家长的了解和合理的目的央求。
[b]第十 让我们一同笑起来[/b]
“我们的父母太严肃,太没有诙谐感。”这就是很多孩子觉得影视剧里的父母很出色的一个缘由,由于,那些父母总是和孩子一同欢笑。
      中国的传统使很多父母觉得,在孩子面前就应该严肃,这样才有威严,其实,爱笑的父母会让孩子看到生活轻松和快乐的一面,让他们对生活充溢自自自信心。不要总是对孩子道貌岸然,笑声能让他们愈加酷爱生活。
         在孩子生长的过程中,父母的教育至关严重,那爸爸妈妈们往常可知道孩子最盼望的十种爱的方式是什么了吗?

看贴回复是好习惯  

楼上的稍等啦  

必须顶  

希望大家都有好运  

老大,我好崇拜你哟  

这样的贴子,不顶说不过去啊  

楼主,支持!  

感谢党和人民的关爱~~~  

推荐个不错的网站,http://www.9kor.com  

彪悍的人生不需要解释。  

不知道说些什么  

先看看怎么样!  

哈哈,看的人少,回一下  

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

必须顶  

哈哈,顶你了哦.  

拿把椅子看表演

谢谢分享了!   

呵呵 都没人想我~~  

[size=5]严重支持![/size]

我卷了~~~~~~~  

(*^__^*) 嘻嘻……  

哎今天去马洋买菜又丢钱了!!5555555555555

读10年语文,不如聊半年QQ 聊半年QQ 不如看永泰便民网一个月哈哈

在线等在线等  

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

回帖是种美德.  

顶也~  

抢座位来了