官方微信 手机客户端

永泰便民网

宝宝补钙6招最给力

[b]【导语】[/b]睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。

http://www.ytbm.net/data/downpic/201208/11/ffd81771269f52852f4237504370ac9a.jpg

补钙的途径不少,可以通过各种食物、奶制品和补钙产品来补。但是还有些特殊的宝宝没有办法短时间里从食物中获得足够的钙。所以我们就要挑选专门补充的补钙产品了。
[b]一、不要让钙遇见草酸[/b]
菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。
[b]二、钙不要与主餐混吃[/b]
即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

http://www.ytbm.net/data/downpic/201208/11/43670a30badae33868b7f47c75921e33.jpg

[b]三、让宝宝睡前服用钙片[/b]
睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。
[b]四、含有维生素D3的产品[/b]
维生素D3可以帮助吸收钙,缺了它可不行。

http://www.ytbm.net/data/downpic/201208/11/d7020e65968b54b1bc1e78dd2b7bf49a.jpg

http://www.ytbm.net/data/downpic/201208/11/ba0f7e00585a4e022fe98dc536e6aa88.jpg

[b]五、补钙产品的选择有讲究[/b]
给0-3岁的宝贝选择口味淡、易于冲调的补钙产品。现在很多补钙品添加了很多的糖,宝贝长期服用这样的补钙品,会影响味蕾发育,引起口味偏好,影响宝贝正 常喝奶、喝水。而口味淡,尤其是有淡奶味的产品,不但让宝贝感受到了妈咪的味道,而且不会对味蕾产生刺激,因此令宝贝更健康。
[b]六、[/b][b]选择含钙量高的补钙品[/b]
妈咪在选择时,一定要看清补钙品的元素钙含量,而不是产品的重量,因为有些产品中添加了很多其他物质,而钙元素并不多。

http://www.ytbm.net/data/downpic/201208/11/94f5b9102910047278ae56bbb1391989.jpg

[b]妈咪经验谈:隆隆妈[/b]
我的隆隆出生在冬季,医生说宝贝很容易发生佝偻病,必须补钙和维生素D3,医生推荐了迪巧小儿碳酸钙D3颗粒。迪巧真不错呢,用一点儿水就能全部溶解,淡淡的奶味宝贝很喜欢,喂起来一点儿也不费劲。宝贝现在1岁了,从来没有夜惊、枕秃的问题。我好高兴啊!
[b]妈咪经验谈:征征妈[/b]
原来以为补钙颗粒要用好多水才能冲开,而看过说明后,我只用小匙放了一点点水,就能把迪巧小儿碳酸钙D3颗粒冲调开,尝了一点点,味道很淡,又很快溶解 于水,宝宝很轻易的就喝下去了,服用真方便,宝宝喝了之后,还会舔舔小舌头,好像没喝够一样。由于宝宝缺钙,一直睡觉不是很安稳,白天有时一觉只睡二十几 分钟,喝了迪巧小儿碳酸钙D3颗粒三四天之后吧,我感觉宝宝白天睡觉好像比原来安稳多了,那天居然睡了二个半小时,这是原来我想都不敢想的,哈哈,这下我 又可以做好多自己想做的事情了,看到效果这么好,我和宝爸毫不犹豫的又去买了两盒,毕竟孩子健康才是父母最大的希望!

http://www.ytbm.net/data/downpic/201208/11/122d182c89146a7455f0ad794f8c62f9.jpg

先看看怎么样!  

呵呵 都没人想我~~  

几头雾水…  

我卷了~~~~~~~  

真好。。。。。。。。。  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

晕死也不多加点分  

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

顶一个先  

我等你哟!  

好啊,,不错、、、、  

鉴定完毕.!  

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

楼主good  

你还想说什么啊....  

谁都不容易啊 ~~  

慢慢来,呵呵  

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

感謝樓主  

不错,支持下  

鉴定完毕.!  

有空一起交流一下  

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为…… 嘿嘿还是在家多看看便民网

我在努力中  

呵呵,支持一下哈  

偶真幸运哦...  

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵