官方微信 手机客户端

永泰便民网

永泰特色小吃,您都吃过哪些用过哪些?

1:永泰芙蓉李干

永泰芙蓉李干,永泰特产,福建名产之一,选择成熟的芙蓉李鲜果,采用传统工艺精工制作而成。福建福安市是芙蓉李之乡,芙蓉李面积、产量居全国之冠,栽培已有千年历史。芙蓉李是李果的一种,还有胭脂李、奈李等。李干、蜜饯加工销售已成为永泰农业产业化的“重中之重”。
      芙蓉李,果皮淡绿色,果肉深红,甜酸适口,品质上乘;平均单果重50克,7月间成熟,可鲜食,也可加工成各种蜜饯。福安芙蓉李具有颗粒大、肉厚核小,甜酸适中,不粘核等特点,不仅可以鲜食,更是加工供出口的上乘蜜饯原料。永泰芙蓉李干,色泽丰润,味甜鲜美。利用优质福安李干加工的蜜饯系列产品,口味独特、具有原果鲜味,是颇受欢迎的都市消闲食品,在国内及东南亚一带久负盛名,深受海内外顾客青睐。

2:永泰柿饼

永泰柿饼是永泰县传统农产品,系采用当地特产珠柿制作而成,所产的柿饼品质优异,深受市场欢迎。
       永泰柿饼荣获国家地理标志商标保护:永泰柿饼是永泰县传统农产品,系采用当地特产珠柿制作而成,所产的柿饼品质优异,深受市场欢迎。
  使用永泰柿饼商标产品的柿子制品生产地域范围为中华人民共和国福建省永泰县行政区内(东经118°23′至119°12′,北纬25°28′至26°05′之间)大樟溪沿岸的10个乡镇,即赤锡乡(含富泉乡部分村)、梧桐镇、嵩口镇(含盖洋乡、伏口乡、长庆镇部分村)、葛岭镇、城峰镇(含清凉镇部分村)、岭路乡、白云乡、红星乡、同安镇(含大洋镇、盘谷乡部分村)、霞拔乡(含东洋乡部分村),海拔在50米~600米之间,坡度在25度以下的丘陵、平地、沙洲地,为永泰柿饼的生产地域。

3:盐水梅

盐水梅富维生素之果。还含有多种人体所需的果酸和氨基酸、以及磷、铁异有易于被人体消化、吸收,是休闲、出游最佳伴侣,常喝青梅汁身体更健康。主要功能:健胃、开脾、消化、抗暑、生津、解渴、解酒、止泻、止痢、特有疗效。使用方法:取青梅1-2粒加点梅水、与90%开水或矿泉水相冲即喝。

4:永泰青梅

青梅,即为果梅(果梅又是梅的一个原始品种,梅分花梅和果梅,有些果梅粒小味苦,有些果大味酸,福建诏安果梅即为果梅中较好品种个大、味酸)。不同于青梅属植物,请注意区别。果梅自古即为果品和酿醋原料,三国志望梅止渴,指的即为青梅。

5:永泰橄榄

永泰新鲜青橄榄用盐、糖、甘草(提鲜作用)腌制,再晒干,放置阴凉处或者冰箱冷藏,便可制作为酸甜榄。
        中医认为,橄榄性味甘、酸、平,入脾、胃、肺经,有清热解毒,利咽化痰,生津止渴,除烦醒酒,化刺除鲠,冬春季节,每日嚼食2~3枚新鲜橄榄,可防止呼吸道感染。儿童经常食用,对骨骼的发育大有益处。

6:永泰葱饼

永泰的特产,一般人说起一定都会想起李干、柿饼、青梅等等,来到永泰这么几天,我也吃了不少的特产,但是让我印象最深的,还是永泰的葱饼。
      永泰葱饼的产生年代已无法考证,从父辈起就已经存在。在当地无人不知晓,风靡几十年的葱饼,其知名度和美誉度堪比青云山峡幽古、赤壁漂流、大樟溪蹦极,征服了几代人的味蕾,许多游客慕名而来。刚出炉的葱饼,片刻之后就酥脆无比;咬一小口,葱香、肉香、芝麻香唇齿留香。此物虽貌不惊人,却市场发达。在本土,无论是销售量或是销售额都远远超过了来至大西洋彼岸的hamburger。它既无英俊的外貌,也没有优良的出生地,更没有冠冕堂皇的资格证。多年以来仅凭一张恒古不变的“脸”,和脚踏实地的“内容”,成为了本地当之无愧的“山霸王”和“地头龙”。官方没有承认它的特产地位,而它却早已在永泰人民的心中扎根。

永泰论坛 小编

都吃过了

我也是都吃过了

城市的邂逅 发表于 2012-11-16 21:00
都吃过了

哈哈,我也是哦

小编 发表于 2012-12-9 16:07
哈哈,我也是哦

好吃吧!

送人最佳不过李干了~~~

品味过,更是送礼之佳品。

想都不想,就支持一下  

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

楼上的稍等啦  

努力~~各位。。。  

小心大家盯上你哦  

做对的事情比把事情做对重要。  

dddddddddddddd  

这样的贴子,不顶说不过去啊  嗯顶上先

设置阅读收费赚钱快啊  

很有吸引力 支持便民网

嘴馋死了,太好吃了啊

想都不想,就支持一下  

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

感謝樓主  

抢座位来了  

我起来了 哈哈 刚才迷了会  

顶你一下.  

做一个,做好了,请看  

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

呵呵 那就好好玩吧~~~~