官方微信 手机客户端

永泰便民网

1古民居和百漈沟

百漈沟位于同安芹草村。南连大樟溪,景区距永泰县城42公里,位于203省道134公里处(永嵩公路梧桐镇境内大胃口往前1公里)。百漈沟因沟内形态各异的大小瀑布水帘多达上百条而得名,因水急沟深直泻成白色又别名白漈沟。景区核心面积约2平方公里,栈道全长5.1公里,海拔680米,规划保护面积9.8平方公里,是福建省最大的青刚栎(即黄楮)生态保护区。
   下坂厝,位于历史文化名镇嵩口镇下坂村,又称用坦厝,本地陈姓先人陈用坦(1723年生,享寿76岁,一生勤俭持家,乐好善施,留下美名)建于乾隆年间(公元1752年,历时27年,父建子续,先后建成,距今257年,建筑面积5080平方米,200多个房间,建筑结构以木雕为主,三进大八扇厝.正厅围屏,为镏金空木雕,十二扇木雕屏风,人物维妙维肖,保存完好.正堂悬挂有咸丰年间礼部题请奉旨"孝友"匾,下落两侧各有一个小厅,中央留花上刻有朱文格言,还有石联,石础,刻有字,匾,花,草等等,工艺精湛...

20100321_a1ab0d720ac0b208036eazSWmgYxVf8u.jpg 20100321_7571a2d964b3b8ae1e92EbydOGZv0dEe.jpg 20100321_57073dff1dc3a4d8b814S9rS6Wimd1nk.jpg 20100321_6988ce10b122d59099759zz2M1dWDPp2.jpg 20100321_d246be2bb8e550e3e4e5oCrEQlFFBtGQ.jpg 20100321_f3b3606ec5d93ec33842iXS9TkA44lHF.jpg 20100321_fe09c319d8d278087f977uoJaSuwyr2j.jpg 20100321_b8310448e2d03ccd1a33fNsuunsneM40.jpg 20100321_b66335d9abd57f11f6c0zhBBjcaoirSV.jpg 20100321_b9d37d2cc58044a60635YsoJybVbDcgq.jpg 20100321_19861093590e77028476gMif0KZySCSg.jpg 20100321_44e422aee308190d893d9r5E2MdLycMA.jpg 20100321_44c6e824a540f47aac89z2bb6uHE0U1D.jpg 20100321_20c7290f8531eb213a9eZmVh1mUzBdLV.jpg 20100321_4b416b0daa32e35a10adf8S5jJFbbizp.jpg 20100321_1f9631cb62df83dc3ad9xoYQqyyKzvCJ.jpg 20100321_1a0141f43b49a7757bf4KToYkf1rqkkn.jpg 20100321_0b98e37fdaaf372f2947i1cxMAxkvCdq.jpg  

我顶!向往啊!

不错不错.,..我喜欢  

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

我不是随便的人。我随便起来不是人  俺是便民网粉丝哟

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

呵呵 哪天得看看 `~~~~  

站个位在说  

做对的事情比把事情做对重要。  

必须顶  

好人一生平安  

勤奋真能造就财富吗? 哎哎沙发又没了!

好人一个  

佩服佩服啊.  

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

支持~~  

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

来几句吧  

呵呵 都没人想我~~  

说的真有道理啊!

拿分走人呵呵,楼下继续!

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

ding   支持  

好贴子不多啊  

不错啊! 一个字牛啊!  

今天无聊来逛逛