便民网金点子 发表于 2014-1-3 11:44:13

粪水直排入溪 长乐松下20多家养猪场死猪随处丢

“以前清澈的小溪现在成了猪粪溪。”村民陈先生说,首祉溪穿过松下前连村、大祉村和首祉村后入海,自从几年前开始有人在溪两旁养猪后,河里就漂满猪粪、死猪还有各种生活垃圾。丰水季节这些东西都被冲入海中,枯水季节河道里面便全是猪粪。

在村民们指引下,记者来到首祉溪上游的前连村,靠近山脚的地方有成排猪舍,远远就能听到猪叫声。记者观察发现,这些养猪场的污水全部直排入溪,有些猪场后则堆积着成堆猪粪,上面还丢弃着大小不等的死猪。

记者走访了数家养猪场,要么大门紧闭,要么恶狗拦在门口,好不容易碰到几个喂猪的人,均表示老板不在,也联系不上。对于猪场外面的猪粪和死猪是谁扔的,工人均表示“不知道”。

记者随后了解到,上个月还有村民在福州市便民呼叫中心12345上反映:“长乐市松下镇首址村后山自然村鑫海轧钢厂对面的养猪场猪屎流到居民家中”,长乐松下镇回复,经现场察看,首祉村后山确有猪场,目前存栏500头生猪,此场于2007年5月份建,设有简易排污设施,由于前段时间周边施工,造成管道破坏,给周边群众生活造成一定影响。

陈先生说,很多村民投诉养猪场污染,但多年来都没有结果,村民迫切希望相关职能部门尽快规范这些养猪场的粪水和死猪处理,减少环境污染

乱世枭雄 发表于 2014-1-5 00:14:44

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

林郁 发表于 2014-1-5 00:14:44

不错不错,我喜欢看

半世菂流离 发表于 2014-1-5 00:26:21

你喜欢贴子还是发贴子的人

chill134 发表于 2014-1-5 00:39:18

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

在你心中 发表于 2014-1-5 00:39:18

哈哈 我支持你

灬力十足_ 发表于 2014-1-5 01:29:33

不错!

寂寞芥茉 发表于 2014-1-5 01:29:33

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

小明子 发表于 2014-1-5 01:48:45

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖

宣宣 发表于 2014-1-5 01:48:45

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

倪旭飞 发表于 2014-1-5 01:53:57

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。 嘿!!便民网加油

春春 发表于 2014-1-6 01:14:47

必须顶

春春 发表于 2014-1-6 01:14:47

彪悍的人生不需要解释。

许韵 发表于 2014-1-6 01:45:17

不错 不错比我强多了

许韵 发表于 2014-1-6 01:45:17

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

海绵 发表于 2014-1-7 00:16:09

慢慢来,呵呵

1727255428 发表于 2014-1-7 00:38:11

挺好啊

于于是 发表于 2014-1-7 01:33:34

呵呵,支持一下哈

海良王 发表于 2014-1-7 01:33:34

不错,看看。

阿斌 发表于 2014-1-8 01:41:57

厉害!强~~~~没的说了!

小儿子 发表于 2014-1-8 01:41:57

好贴坏贴,一眼就看出去

从此不想你 发表于 2014-1-8 01:49:21

顶顶更健康,越顶吃的越香。

黄俊建 发表于 2014-1-8 01:51:53

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦

乐招降 发表于 2014-1-8 01:51:53

我十目一行也还是看不懂啊
页: [1]
查看完整版本: 粪水直排入溪 长乐松下20多家养猪场死猪随处丢