永泰便民网 发表于 2012-11-9 10:29:44

福州永泰云顶风景区

福州永泰云顶风景区       云顶风景区位于福建省永泰县青云山顶,海拔在1000米以上的山峰有7座,最高海拔1130米。云顶周围几个山头,坡度平坦,植被以高山草甸为主,号称“万亩草场”,是理想的避暑游览胜地。云顶有一口古火山爆发形成的天池,呈弯椭圆形,周长约400米,面积12亩左右,丰水时平均水深1.5米。池内碧波荡漾,池旁绿草如茵,周围还有不少火山喷出物如火山弹等。在万亩高山草甸中点缀着无数的红杜鹃。     整个景区总面积36平方公里,分云中梯田、云顶天池、云外七星、云中峡谷等景区以及云顶休闲度假区等部分。一期工程将完成景区入口服务区、旅游综合服务中心、云顶休闲度假区等旅游配套项目建设,完成云中梯田、天池、峡谷景区景观建设,完成景区游览步道、配套服务设施及观瀑电梯、客运索、景区内观光车道路的改造和建设。http://bbs.ytbm.net/data/downpic/201211/09/59253d4183e195124b96de5bc5506a03.jpg                                                                                                                  云顶风光
云顶峡谷,中国第一个缤纷三谷探险旅游项目
  云顶峡谷,全长约5.5千米,宽3-10余米,因深藏高山、惊险奇绝,而从未被外人所知,完整保留着原生态景观。      1)七彩瀑谷:从上往下欣赏七条瀑布
  站在瀑布的头顶看瀑布,是否另有一种味道?1.8千米长的七彩瀑谷,揽纳七条大小不一、造型迥异的瀑布。彩虹瀑布的华丽、五曲瀑布的曲折、山
神瀑布的伟岸、神书瀑布的神奇、知音瀑布的雅趣、一柱擎天瀑布的壮观、双姝瀑布的温情,一一尽收于眼帘。

2)红河谷:在整块红色大河床上行走
  河床的石头遇水会变红,唯有亲眼所见才会震撼!全长2千米的红河谷,河床以红色为主色调,谷底由一块完整的红色流纹岩构成,如红霞飘于水中,
因此而得名。茂密的原始次生林风光、罕见的红色大河床,山花烂漫、河水清澈,将为你呈现红河谷与众不同的漂流快感。
  3)翡翠谷:找寻龙族凄美的爱情故事
  两条青龙和小龙女的爱情结局,在此才可真正知晓!全长1.7千米的翡翠谷,因潭水碧绿如蓝,好比翡翠,翡翠潭一个连着一个,因此而得名。峡景、
水景和瀑布是翡翠谷的鲜明特色,五颜六色的石头、奇妙的岩石,也不容错过。翡翠谷的瀑布、深潭,讲述着两条青龙和小龙女之间的爱情始末和相互呵
护。五福连珠深潭集“长寿”、“富贵”、“安宁”、“好德”、“善终”为一体,五个潭,五个来自青龙对小龙女最真的祝福。
云中栈道      国内最长最险的仿生旅游栈道全长5.5千米的云中栈道,镶嵌在峡谷的悬崖峭壁之上,贯通七彩瀑谷、红河谷、翡翠谷三大景区。最惊险的一段一柱擎天悬空栈道,过去只有飞鸟才能到达,最平缓的是双门峡下站的栈道。云中栈道在山中、在雾中若隐若现,依山势变化呈现多种态势,有亲水型、滨水型、滨水桥廊型、半临空型、悬空型、峭壁水平悬空型、垂直悬空型、索桥型等,刺激之余享受精彩栈道之旅。

云顶两道之彩虹飞索      福建唯一的高山峡谷观光索道全长1100米,垂直高差360米的五彩飞索,将山顶与峡谷上、下连接,犹如仙境中的一道彩虹,绝美而壮观。五彩飞索分为上、下两站,共有五彩缆车吊厢126个,采用四人吊缆、单线循环的不固定圈索系统,仿若漫步于空中花园之上,安全而惬意无限。坐在吊厢内,感受凌空飞仙般的神奇,或俯瞰云中峡谷,或仰望连绵山脉,纵身于云彩之间,尘世喧嚣似早已远离。云顶美食:扎根乡土的绿色味蕾  在这里,不仅可以吃到独具乡土特色的土鸡、土鸭、山兔、溪鲜等农家菜,还可以品尝到纯天然、野味浓厚、营养丰富的高山野山羊肉。所有的食物都由当地村民提供,天然健康无污染,可放心食用,也总会有一道美食挑逗味蕾。吃,在这里,回到满足口腹之欲的本质

陈翠燕 发表于 2013-4-14 01:37:13

不错啊! 一个字牛啊!

期望 发表于 2013-4-14 01:37:13

张宝宝 发表于 2013-4-14 01:37:13

楼上的话等于没说~~~

李毅毅 发表于 2013-4-20 12:18:21

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦

心月__雅 发表于 2013-4-20 12:18:21

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了

zcm1177 发表于 2013-4-20 12:18:21

慢慢来,呵呵

借故 发表于 2013-4-20 12:18:21

楼上的话等于没说~~~

歛鬫蘫爳 发表于 2013-4-22 01:34:07

好困啊

caiwenchun 发表于 2013-4-22 01:34:07

佩服佩服啊.

家有三宝 发表于 2013-4-22 01:34:07

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!

au1pivx4 发表于 2013-4-22 01:34:07

床前明月光,低头吃便当! 上床看便民网

林志惠 发表于 2013-4-25 00:47:19

好啊,谢楼主

宝宝秀 发表于 2013-4-25 00:47:19

楼上的稍等啦

正则艺 发表于 2013-4-25 00:47:19

这贴?不回都不行啊

陈艳芳 发表于 2013-4-30 01:28:13

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙

伤了无所谓 发表于 2013-4-30 01:28:13

楼主也是培训师吗

许欣柏 发表于 2013-4-30 01:28:13

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。

吧啦吧啦 发表于 2013-5-9 01:28:10

自己知道了

克服 发表于 2013-5-9 01:28:10

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

东看抬头 发表于 2013-5-9 01:28:10

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。

宋建晗 发表于 2013-5-9 01:28:10

做一个,做好了,请看

yt青云山 发表于 2013-5-9 01:28:10

哈哈 我支持你

谢瓦尔德纳泽 发表于 2013-6-9 01:36:31

帮你项项吧

张彦君 发表于 2013-6-9 01:36:31

不错不错,我喜欢看

泷泷妈爱儿子 发表于 2013-6-9 01:36:31

先看看怎么样!

杨雅珠 发表于 2013-6-9 01:36:31

今天在一中那里看到一只猪在路上跑!

划朝右轼 发表于 2013-8-1 00:55:18

楼主,支持!

谢婵珍 发表于 2013-8-1 00:55:18

我看了!真不错

巩元童 发表于 2013-8-1 00:55:18

我该不会是最后一个顶的吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 福州永泰云顶风景区